Крепость кальяна, как курить комфортно

Любите полегче, или же опять хотелось чуть больше никотина?Расскажем о том, как добиться нужной крепости кальяна.

Все дело в деталях

Крепость кальяна, является вещью весьма субъективной. Каждый конкретный случай будет уникальным, и решающую роль может сыграть какая-то мелочь. Вид чаши и табака,сила прогрева, температура в помещении, качество угля и многое другое - все эти факторы могут повлиять на то, насколько комфортным будет курение. Сегодня, хотим поделиться опытом и рассказать о том, как добиться комфортной степени крепости, и получить максимум удовольствия от курения кальяна.

Каталог лучших кальянов

Основные параметры

Для наглядности, определим стандартные параметры при курении. Дано: курильщик с небольшим опытом употребления крепких сортов, Помещение с хорошей вентиляцией, температура в котором около 10-15 градусов, высококачественный уголь и простая чаша, к примеру UPG.

Что мы не учли? Контроль жара и забивку. Экспериментируем с помощью Chabacco. Такой вид табака допускает варианты употребления и ошибки, что нам очень на руку. Далее, расскажем о способах понизить или повысить крепость, которые подходят для многих вариантов табака.

Варианты забивок и прогрева чаши

Chabacco является довольно крепким продуктом, так что для начала сделаем так, чтобы курение было приятным для людей с маленьким опытом. Для этого, отлично подойдет вариант классической забивки в отступ. Допускается легкая утрамбовка табака. Далее, нужно сделать небольшой колодец, то есть в центральное отверстие чаши не кладется табак. Прогреваем с помощью калауда и трех 25-х угольков в стандартной расстановке: два кубика снизу, один сверху. Оставляем чашу ненадолго и раскуриваем чуть раньше, самостоятельно доводя кальян до готовности. С появлением достаточного количества дыма, меняем расстановку углей угля: один кубик внизу и два вверху.

Такой способ забивки снижает общую крепость и делает курение более комфортным. Минус в том, что яркость вкуса немного потеряется, но это не критично.

Повысить крепость гораздо проще. Для тех, кто любит погорячее, точнее покрепче, выпускаются забивки на фольге с прогревом на четырёх 25-х угольках, но такой вариант является исключительным. Опыт показывает, что большинство курильщиков останутся довольны, если использовать обычную воздушную укладку табака с небольшим отступом, прогретом на трех-четырех угольках 25-го размера. Вариации крепости будут зависеть от прогрева. Если чаша постоит чуть дольше, то в первые 15 минут вы будете чувствовать яркость и насыщенность. Температура растет, соответственно табак отдает никотин гораздо быстрее, а это равносильно значительному повышению крепости.