Кальян новичку, готовим чашу

Обычно, для новичков многого не надо. Достаточно, чтобы был приятный вкус и желательно много дыма. Так что главное - научиться базовому приготовлению кальяна.

Выбор чаши - одно из самого важного

Для новичка важно выбрать чашу, которая вытерпит все промахи и эксперименты, чтобы в конечном результате забивка оказалась курибельной. Один из лучших курибельных вариантов - турка. Благодаря толстым стенкам шансы перегреть вначале табак минимальны, а значит, стабильное курение гарантировано. Еще один вариант - силиконовая чаша, самая безопасная.

Подобрать чашу

Табак - только правильный

Для начинающих в искусстве курения кальяна важны два моменты - жаростойкость и крепость. Для начала отлично подойдет табак с небольшим содержанием никотина или чайные смеси. Ведь слишком крепкий табак может спровоцировать головную боль. Самыми подходящими вариантами по жаростойкости являются  табаки Afzal или Cobra и чай Chabacco.

Выбрать табак

Самая лучшая забивка - безопасная

Для новичков лучше начинать с забивки в отступ - самой простой и понятной. Перед размещением в чашу табак необходимо распушить. Укладывать в емкость необходимо так, чтобы до краев чилима было около 5 мм. Можно сделать колодец (оставить открытым центральное отверстие с помощью шила или другого похожего предмета). Благодаря такой забивке, во время курения не будет перегрева  и вы сможете полностью насладиться процессом.

Контроль жара. Уголь.

Начинающим стоит пользоваться углем 22-го размера, не смотря на то, что самым популярным является 25-й. Оптимальный вариант - три кубика. Время подогрева чаши - 5 минут. Меньший размер угля дает возможность лучше контролировать температуру. также важно не начинать курение раньше времени, пока кальян достаточно не разогрет.


Еще один обязательный предмет - Калауд. Это металлическая ванночка, с помощью которой можно равномерно распределить жар по всей чаше и регулировать его по своему усмотрению. Горчит? Достаточно снять один уголек и продуть кальян - и проблема устранена. Можно наслаждаться курением!

Лучшие калауды