Калауд или фольга? Вся правда о калауде в одной статье

Как делают кальян на калауде без применения фольги.

Несмотря на то, что фольгу часто используют курильщики из-за дешевизны и возможности легко купить её в магазинах на смену фольге пришло более совершенное устройство делающее курение намного более комфортным. По словам его создателей оно должно полностью изменить кальянную индустрию. В этой статье я расскажу вам о калауде который позволяет обходиться без фольги и колпака для кальяна.

Калауд классической конструкции состоит из алюминиевого сосуда, предназначенного для закладки в него тлеющего угля. Его конструкция разборная и состоит из трёх частей: крышка, корпус и сито. Это устройство отличается простотой и высокой надёжностью и если вы будете аккуратно с ним обращаться, то оно прослужит вам всю жизнь, и вы передадите его по наследству своим потомкам.

выбор калауд или фольга

Как нужно правильно пользоваться калаудом.

Одним из главных преимуществ калауда является быстрота его приготовления. Следуя инструкции написанной специалистами вы легко сможете приготовить калауд за несколько минут. Сначала забейте чашу табаком, при этом обращая внимание чтобы табак лежал в чаше без горки. Чаша должна подходить по размеру при этом материал из которого она будет изготовлена может быть любым, подойдёт и керамика, и силикон, и чаша, сделанная из фрукта. Кстати в продаже уже появились чаши, специально изготовленные для калаудов.

Нужно учитывать, что для калауда нужно больше угля, по сравнению с применением фольги. Так как тепло также будет уходить и на разогрев корпуса состоящего из алюминия вам придётся израсходовать как минимум два или три бруска угля. При этом нужно учитывать тот факт, что для того, чтобы курить кальян на фрукте, например, грейпфруте то угля вы потратите ещё больше. Когда кальян прогреется уголь, оставшийся лишним можно убрать с помощью щипцов.

Если вы хотите сэкономить уголь, то перед курением можете разогреть калауд над огнём. Обычно для этого достаточно подержать его примерно одну минуту над конфоркой включённой на средний огонь.

Когда вы забили табак в чашу и разогрели калауд до необходимой температуры можно начинать раскуривать кальян.

Преимущества и недостатки калауда и фольги для кальяна.

Так как в калауде есть возможность с помощью расположенных в съёмной крышке отверстий предназначенных для обдува, управления температурой и тягой то курение его намного комфортней. Но в отличии от фольги в кальян почти совсем не попадает угарный газ, а это можно расценивать и как преимущество и как недостаток.

Всё дело в том, что хотя угарный газ и вреден для здоровья и его минимальное количество можно считать плюсом, угарный газ делает более сильным удар по горлу, также называемый (тротхит) и изменяет раскрытие вкуса дыма. Из-за этого многие курильщики продолжают применять фольгу, несмотря на остальные преимущества которые даёт алюминиевый калауд.

Что в итоге можно сказать о калауде.

Многие называют алюминиевый калауд «убийца фольги» упоминая прежде всего его полезные свойства. Курение калауда намного безопасней для здоровья так как человек вдыхает только ароматный пар в котором есть в основном вода и глицерин, при минимальной концентрации угарного газа. Также калауд удобен и позволяет сэкономить на постоянной покупке фольги. Для калауда подходят почти все размеры кальянных чаш. Материал чаши может быть керамикой, силиконом или чашами, сделанными из фруктов.

Из недостатков калауда можно назвать слабый удар по горлу из-за чего многие курильщики с большим стажем говорят, что они не получают такой «накурки» как при применении фольги и после того как закончился табак у них остаётся желание курить. Хотя эта проблема решается применением таких крепких табаков как Танжирс, Нахла, Дарк Сайд. Эти табаки могут дать хороший тротхит несмотря на низкое содержание угарного газа в дыме. В следующей статье мы расскажем, как из этих табаков делают настоящий крепкий кальян.