Как просто забить лёгкий кальян?
Легкие кальяны стабильно пользуются особой популярностью среди их ценителей. Для новичков они являются прекрасной возможностью распробовать вкус и осознать саму философию курения. Тогда как для более опытных это хороший способ расслабится и отдохнуть. Кроме того, имеются смеси, не содержащие никотин, а также ароматические камни, что отлично подойдут людям далеким от курения. Однако в этом случае, все сводится к вдыханию ароматного дыма. Тогда как расслабляющий эффект от курения не наблюдается.
Для легких кальянов, содержащих никотин, употребляются легкий табак, с низким процентом содержания никотина. Как правило — это не более 0,05%. Что позволяет расслабиться и ощутить легкое "накуривание". При этом смесь не вызывает кашля, поскольку нет резковатого привкуса.
Однако секрет вкусного легкого кальяна лежит не только в табаке. В таком случае собрать его было бы достаточно просто. И позволить себе его мог бы каждый, в комфортной для себя обстановке. Все дело в ряде тонкостей, которые необходимо соблюдать. Поскольку именно они в итоге обеспечивают легкое, вкусное и дымное курение.
Забивка должна быть плотной
Легкость кальяна во многом зависит от плотности забивки табака в чаше. Воздушная забивка обеспечивает равномерное проникновение жара сквозь табачную смесь. При этом происходит интенсивное испарение сиропа и никотина. Дым насыщается сильнее, а в итоге курить более сложно. Тогда как плотная забивка обеспечивает более деликатный нагрев табачной массы.
В то же время курительная смесь вовсе не нуждается в плотной трамбовке до уровня однородной массы. Ее следует просто придавить до растекания по чаше сиропа. Чрезмерно плотная забивка приводит к ухудшению тяги. Поскольку спрессованные слои табака будут препятствовать прохождению горячего воздуха.
Не следует перед забивкой выжимать табак
Несмотря на то, что такой совет часто дают кальянщики с опытом, прислушиваться к нему не следует. Так в этом случае табак становится сухим, поскольку лишается существенной части сиропа. Курение становится более дымным, однако и более жестким. Кроме того, табак начинает горчить при самом небольшом перегреве. Исправит это уже невозможно, ввиду отсутствия в достаточном количестве сиропа.
Используйте калауд
Использование калауда значительно облегчает задачу сбора легкого кальяна, нежели использование фольги. Поскольку последняя обеспечивает равномерное нагревание со всех сторон. Вне зависимости от числа ее слоев, она рано или поздно перегреются и передаст жар на чашу. Тогда как использование калауда обеспечивает не такой интенсивный нагрев и только с верхней стороны. Помимо этого, в случае перегрева калауд можно просто снять. Тем самым остудить чашу.
Контролируйте жар
Контролировать жар следует в любом случае. Поскольку стойкостью к высокой температуре легкие табаки не обладают, сгорают они достаточно легко. Снимать лишний уголь и продувать кальян следует, как только появились первые признаки горечи. В противном случае она способна не только испортить удовольствие, но и пагубно сказаться на самочувствии.
Чем прохладнее – тем легче
Именно более прохладный дым кажется более легким. Поэтому дополнение в виде льда в кобле или охлаждающих шлангов для легкого кальяна вполне целесообразно. Однако не следует усердствовать, чтобы не затопить его. Зачастую в комплекте со шлангами продаются капсулы для охлаждения. С их помощью можно поддерживать необходимую температуру достаточно длительное время.
На чём лучше курить?
Кальяны, обеспечивающие легкую тягу, являются предпочтительными для курения. Диффузор гарантирует лучшую подачу воздуха к курящему, и от него требуется меньше усилий. Для забивки табака целесообразнее использовать чаши типа фанел. Либо силиконе, в более упрощенном варианте. Фанел гарантирует легкую тягу за счет широкого кратера, через который проходит воздух. Даже при условии плотной забивки. Шланги с охладителем следует предпочесть колбе со льдом. Поскольку они эффективны более длительное время.